石棉接触及禁令

环保署利比超级基金工地石棉清理工作继续进行

写的:
2021年10月04日
事实检查
我们的事实核查过程始于对所有来源的彻底审查,以确保它们是高质量的。然后,我们将事实与这些来源发表的原始医学或科学报告进行交叉核对,或者与知名新闻机构、医学和科学专家和其他健康专家核实事实。每一页包括所有的来源完全透明。
写的:蒂姆Povtak
2021年10月4日

去污的努力利比、蒙大拿——最大的石棉根据美国环境保护署的消息,美国历史上最大的清洁项目——这个月离完成又近了一步。

蒙大拿州环境质量部门和环境保护署已经确定,对原利比石棉超级基金遗址的另一个主要部分的修复工作已经完成。超级基金的定义是联邦公共卫生紧急事件。

现场的污染是由格雷斯公司蛭石矿曾经是这个地区的命脉,50年来,它把石棉粉尘撒遍了整个地区。由于蒙大拿州的利比和特洛伊地区到处都是高水平的闪石石棉,它在2002年被列入了美国环保署的国家优先清单。

在运营近70年后,该矿于1990年关闭。它成为美国历史上持续时间最长的人为环境灾难。

美国石棉死亡率最高

利比中心的石棉相关疾病诊所目前治疗并对近2500名有健康问题的人进行了监测,这些人要么是现在的居民,要么是以前的居民间皮瘤与污染有关的。

卫生官员已经记录了400多人的死亡和数千人的健康状况石棉暴露这使得蒙大拿州林肯县成为全国与石棉相关死亡率最高的县。

在庞大的清理工作中,最新完成的部分被正式称为可操作单元8,包括特洛伊和利比之间的所有道路和主要公路。根据美国环保署的说法,在8号单元中,没有必要采取进一步的补救行动来保护人类健康和环境。

“这是第三个可操作的单元删除在利比石棉超级基金网站三年,一个里程碑,演示了EPA和我们的合作伙伴取得的进展在利比清理和恢复特性,”贝特西Smidinger,环保局局长地区8超级基金和应急管理部门,在一份声明中说。

尽管该地区的大部分石棉现在已经消失或无法触及,但它的遗产仍将持续数年。许多石棉相关疾病,包括石棉肺,通常在初次接触后需要20多年才能发展。间皮瘤和肺癌可能需要50年才能出现明显症状。

环保署继续监测现场

除实际矿场外,其余单位的最后恢复工作预计将很快宣布。8个反应堆中的7个已经完成了清理工作,但有些反应堆还在等待评估,然后才能从国家优先清单中删除。环保署还将继续监测剩余可操作单元的污染问题,直到它们被删除。

在2020年,环保局正式移交责任蒙大拿环境质监局负责监督大部分项目,但仍参与其中。刚刚完成的单元将继续作为定期审查和维护活动的一部分。

根据各种估计,正在进行的清理项目花费了联邦纳税人6亿多美元。它包括清除超过一百万立方码的泥土和建筑材料。所有住宅和商业物业的清理和检查已经完成。

免费间皮瘤资源
为病人和亲人获得免费资源