立法和诉讼

强生公司将滑石案提交破产法庭

写的:
2021年10月18日
事实检查
我们的事实核查过程始于对所有来源的彻底审查,以确保它们是高质量的。然后,我们将事实与这些来源发表的原始医学或科学报告进行交叉核对,或者与知名新闻机构、医学和科学专家和其他健康专家核实事实。每一页包括所有的来源完全透明。
写的:蒂姆Povtak,
2021年10月18日

正如所料,强生公司该公司已将其与滑石粉相关的债务剥离给一家新子公司,后者已于10月14日申请破产保护。

这一有争议的举动证实了许多人身伤害律师的担忧,是强生试图更轻松地解决目前和未来数千宗指控其滑石产品引起了严重的健康问题,包括卵巢和间皮瘤癌症。

大多数声称产品中的滑石粉被有毒物质污染石棉纤维。

北卡罗莱纳西部地区的美国破产法院(U.S. Bankruptcy Court)提出的破产申请,使州和联邦法院的所有法律程序立即停止,最终将全部悬而未决滑石的诉讼在一个破产法官面前

新成立的子公司LTL Management LLC将接手这些案件,使强生得以将其巨大的盈利能力与潜在债务分离开来,在破产保护下,潜在债务将小得多。从长远来看,强生公司有望节省数十亿美元。

强生采取行动后,预计和解金额会更低

一组律师代表滑石索赔人的律师曾试图阻止公司重组,但未能成功。美国特拉华州破产法院8月份拒绝对强生发出限制令。

预计该申请将迫使索赔人接受更低的价格定居点与以前相比,他们会阻止陪审团裁决,避免任何过度支付。

“这是疯了。这里发生的是一种我们从未见过的企业犯罪,”律师丹尼尔·瓦瑟伯格(Daniel Wasserberg)告诉石棉网站的间皮瘤中心。他是纽约市的一名诉讼律师,专门从事滑石粉案件的原告。beplay这款软件靠不靠谱“我爱美国,但这是一个悲伤的一天在这个国家当一个特大企业像强生(Johnson & Johnson)可以以负债为成千上万的癌症和死亡的情况下,把它们在德克萨斯州的一个全新的“副产品”,然后破产的几周后,只是因为这些诉讼对他们每年数千亿美元的利润来说是个麻烦。”

破产法庭现在将决定向一家信托基金因此,LTL管理可以潜在地赔偿目前和未来的索赔人。在最近的法庭文件中,强生表示,它已经建立了一个20亿美元的信托基金。

今天有超过34000个未决案件涉及强生的滑石粉产品,包括强生的婴儿爽身粉。针对强生的第一起滑石粉诉讼是在2014年。

强生执行副总裁兼法律总顾问Michael Ullmann在一份声明中表示:“我们采取这些行动,是为了让涉及化妆品滑石粉案的各方都明白真相。”“虽然我们继续坚定地支持我们的化妆品滑石产品的安全性,但我们相信,尽快、有效地解决这个问题,符合公司和所有利益相关者的最大利益。”

到目前为止,强生继续在法庭上提起许多诉讼,并为其产品的安全性辩护,同时引用大量没有证据显示污染的研究。其他研究也显示了石棉污染的痕迹。

尽管捍卫了自己的产品,但强生在2020年宣布,它将会这么做停止销售其标志性的爽身粉该公司表示,出于安全考虑,客户需求下降。

律师检查手机
找个石棉律师
如果你在使用滑石粉时接触到了石棉,我们可以帮你找律师。获得你应得的补偿。

破产可能会减少滑石结算

虽然强生赢了很多官司,但也输了几场备受瞩目的官司。今年8月,加利福尼亚州高级法院判决一名女子赔偿2650万美元,这名女子称,她的间皮瘤是由于终生使用强生婴儿爽身粉引起的。

今年6月,美国最高法院驳回了强生公司的一项要求,即考虑推翻此前一项密苏里州判决21亿美元涉及22名卵巢癌患者。

根据法庭文件,强生过去五年的和解和判决金额已达35亿美元。国防费用估计为10亿美元。

强生远非第一家采用这种重组策略的公司,这种策略涉及一项有利于商业的法律,允许资产与公司债务分离。

木材巨头乔治亚太平洋公司(Georgia-Pacific)在2017年利用其子公司Bestwall限制了其石棉责任。特灵科技和圣戈班也在进行类似的破产重组。

强生还面临美国众议院监督委员会的审查,该委员会在8月要求提供有关该公司未来破产计划的任何信息。

“这太臭了,”代表滑石粉原告的阿拉巴马州原告律师安迪·伯奇菲尔德(Andy Birchfield)在一份声明中说。“他们声称他们的产品是安全的,然后试图以破产为借口。强生可以跑,但它躲不了。”

获取间皮瘤信托基金、赠款和补偿
得到财政援助